Pour tout les petits gourmands que nous sommes encore depuis
notre tendre enfance voici des petits biscuits tout simple mais très bon !!!
Ingrédients
100 g de chocolat noir
100 g de farine
1 jaune d'oeuf
50 g de sucre en poudre
75 g de beurre ramolli mais non fondu
1/2 sachet de levure chimique
sucre glace (facultatif)
Au travail !!!
Faire fondre le chocolat au bain marie dans un récipient
Fouetter le beurre et le sucre, ajouter le jaune d'oeuf et le chocolat fondu
et mélanger de nouveau
ensuite vous pouvez incorporer la farine et la levure mélangées
Bien amalgamer tout les ingrédients et sur le plan de travail,
Façonner un boudin avec la pâte obtenue, rouler celui-ci dans du film alimentaire
et serrer bien le boudin obtenu, mettre au frais deux heures au frigo...
Préchauffer votre four à 180°C, sortir du réfrigérateur le boudin de pâte
et le couper en rondelles d'un centimètre d'épaisseur, pour se faire
j'ai utilisé une mandoline à foie gras ça va super bien avec ça
je l'ai plongé dans de l'eau chaude à chaque rondelles que j'ai coupé car
mon frigo étant un peu trop froid cela avait durci un peu trop le boudin de pâte
Déposer les rondelles obtenues sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
et mettre au four une dizaine de mn.
Après cuisson laisser refroidir les sablés avant de les décollés de la plaque
Saupoudrer de sucre glace ou manger les nature selon votre goût .......