Ingrédients:
du foie gras +ou- selon le nombre de sucettes à faire
de la fleur de sel de Guérande
des amandes entières
du papier sulfurisé
des gressins au cumin (maison) pour moi ou des bretzels pour apéritif en bâtonnets
du piment d'Espelette
du cumin en poudre
Prendre le foie gras et le couper en bâtonnets d'environ un cm de coté, mettre ces bâtonnets dans la feuille de papier sulfurisé les un à coté des autres et les enroulés pour en faire un boudin de la grosseur que vous voulez mais pas trop gros pour qu'ils puissent tenir sur les (gressins ou bretzels), mettre au frais.
Pendant ce temps faire votre pate à bretzels, recette que j'ai suivi de" Fabrice Jamselme " le lien de la recette ici moi j'ai ajouté du cumin en poudre et du piment d'Espelette à la pate pour corsé un peu la chose, ou acheter un paquet de bretzels dans le commerce.
Prendre les amandes et les faire grillées une dizaine de minutes pour les torréfier, ensuite les piler en petits morceaux pas trop gros non plus, mais pas en poudre pour garder un peu de croquant
Quand le foie gras à suffisamment refroidi le sortir du frigo et couper le boudin de foie gras à la grosseur des bonbons que vous désirez, et les rouler dans les amandes écrasées, remettre au frais dans une assiette.
Cinq minutes avant de servir sortez vos bonbons et piquer les bretzels dedans à servir avec des tomates cerises par exemple .......