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  • : Le blog de la Popote de Dom
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  • : Ce blog représente ma cuisine ( simple, accessible à tous et surtout sans prétentions) vos idées et commentaires de recettes seront les bienvenus
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  • Dom
  • J'aime la cuisine simple, innover avec ce qu'il y a dans le frigo, parfois ça réserve de bonnes surprises gustatives, enfin tout ce qui touche à la cuisine ( revues,émissions télé,concours etc......
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20 avril 2016 3 20 /04 /avril /2016 18:00
Fraisier (génoise au chocolat)

​Pour la génoise:

  • 6 oeufs
  • 180g de sucre
  • 1 c à s de vanille liquide
  • 5 cl d'huile
  • 50g de farine
  • 2 c à c de levure
  • 1 pincée de sel
  • 100g de cacao ( amer pour moi ou 100g de chocolat noir fondu ou au lait si vous préférez)

Pour le sirop de la génoise:

  • 15 cl de sirop de fraise mélangé à 5 cl d'eau

Pour la crème:

  • 200 g de mascarpone
  • 50g de crème épaisse
  • 30 g de sucre glace

Préparation:

Préchauffer le four à 220 °C.
Dans un bol, battre à l'aide d'un batteur électrique, les œufs et le sucre pendant quelques minutes. Ce volume doit au moins doubler
Dans ce mélange, incorporer la vanille et l'huile.
Mélanger dans un autre bol toutes les poudres : la farine, la levure, le sel, le cacao.
Incorporer délicatement le mélange de poudres dans les œufs battus.

Mettre ce mélange dans un moule silicone et mettre au four un bonne dizaine de minutes ( 13' pour moi, cela dépend de votre four et de sa puissance)

​Mettre un saladier et vos fouets de batteur au congélateur pendant la cuisson du gâteau.

Mélanger les ingrédient pour le sirop dans un récipient et mettre au frais.

Pour préparer la chantilly, il faut prendre le saladier que vous avez mis dans le congélateur. Battre un peu la crème et ajouter le sucre glace et un peu de sirop. Puis continuer jusqu'à qu'elle forme un bec au bout des fouets. Mettre au frais le temps que le biscuit refroidisse.

Votre gâteau étant cuit et tiède, sortez le du moule et le laisser refroidir un peu avant de le couper en trois disques de même épaisseur. Imbiber le fond et la partie centrale de votre gâteau avec un peu de sirop. Et ensuite de crème.
Posez le haut du gâteau et enduire de crème et de fraises coupées en deux.
Décorer avec des copeaux de chocolat, moi il ne m'en restait plus dommage, tant pis pour moi !!!!

Mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Et déguster bien frais, bon appétit ..........

Fraisier (génoise au chocolat)

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