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  • : Le blog de la Popote de Dom
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  • : Ce blog représente ma cuisine ( simple, accessible à tous et surtout sans prétentions) vos idées et commentaires de recettes seront les bienvenus
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  • Dom
  • J'aime la cuisine simple, innover avec ce qu'il y a dans le frigo, parfois ça réserve de bonnes surprises gustatives, enfin tout ce qui touche à la cuisine ( revues,émissions télé,concours etc......
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4 mars 2012 7 04 /03 /mars /2012 06:39

Votre boucher vous aurait-il vendu de la viande

dure comme de la semelle  ???

J'ai la solution mangez-la avec ces jolis paillassons ........

Semelles !!! Paillassons !!!! Ho la la.....

un peu tirer par les cheveux désolé .....

 

 

 

 

Paillassons de pommes de terre au chorizo

 

 

 

Ingrédients

 

 

4 grosses pommes de terre pour environ (10 à 11 paillassons)

1 chorizo piquant

2 jaunes d'oeufs

1 sachet de fromage râpé

huile d'olive

sel, poivre

un peu de farine

 

 

 

Au travail !!!

 

 

 

 

Laver et éplucher les pommes de terre

les râpées avec la râpe à gros trous

Mettre tout cela dans un récipient sans les rincer pour garder l'amidon 

contenue dans les pommes de terre ce qui va tenir les paillassons à la cuisson

Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs, le chorizo que vous aurez pris soin de couper

en tout petits morceaux après en avoir retirer la peau, puis le fromage,

saler poivrer

Mettre un peu de farine, la valeur de 2 cuillères à soupe +ou-

Ajouter un filet d'huile d'olive et mélanger le tout 

Former de petites galettes à la main ou avec un emporte-pièce de cuisine

Chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faire cuire vos galettes  5 mn de chaque cotés

pour obtenir un dessus grillé tout doré

ou déposer délicatement dans un bain de friture comme pour faire des frites

 

Remarque: Vous pouvez en préparer d'avance et les congeler et plonger dans la friture encore congeler, ils ont tendance à moins se démonter

 

 

 

 

Paillassons de pommes de terre au chorizo




 


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commentaires

Pierre cuisine 25/03/2012 10:41


suis là dès qu'il y a du chorizo !!pierre 

Dom 25/03/2012 13:08



Merci du petit commm..... Pierre .C'est un saucisson que j'aime bien aussi, fort ou doux peu importe.....


Bon Dimanche....... Dom !!!!