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  • : Le blog de la Popote de Dom
  • : Ce blog représente ma cuisine ( simple, accessible à tous et surtout sans prétentions) vos idées et commentaires de recettes seront les bienvenus
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  • Dom
  • J'aime la cuisine simple, innover avec ce qu'il y a dans le frigo, parfois ça réserve de bonnes surprises gustatives, enfin tout ce qui touche à la cuisine ( revues,émissions télé,concours etc......
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2 décembre 2011 5 02 /12 /décembre /2011 19:44

 

Paulette.."te"......... Paulette.."te" !!!

Tu es la reine des paupiettes.."te" ..... notre amour.. !!!!!!

 


     Paupiettes de boeuf.tif

 

 

 

horloge Préparation:30 mn  Cuisson: 30 mn

 

Ingrédients:(6 pers)


6 tranches fines de boeuf

50 g de morceaux de gras de boeuf

50 g de lard fumé (bacon)

100 g de chapelure

sel, poivre

1 CàS de persil haché

1 CàS de thym en poudre

1 CàS d"écorce de citron

1 oeuf

25 g de farine

25 g de beurre

¼ de litre de bouillon de boeuf

1 gros oignon

½ CàC de fond de veau (facultatif)

 

 

Au travail !!!

 

Demander au boucher de couper la viande en tranches fines et larges

Mixer le gras et le bacon pour ne pas avoir de trop gros morceaux

Mettre cette farce dans un récipient et ajouter 

La chapelure, sel, poivre, persil, thym, l'oeuf battu

et l'écorce de citron coupée en tout petits dés

Bien amalgamer le tout

 

Diviser cette farce en 6 parts égales et en garnir chaque tranches de boeuf 

Rouler chaque tranches sur elles-mêmes, ficeler avec du fil de cuisine

et rouler dans un peu de farine

 

Mettre le beurre dans une cocotte et y faire revenir

Les paupiettes de tout cotés, saupoudrer avec le reste de farine, verser dessus le bouillon

Peler et couper les oignons en fines lamelles, les ajoutées avec sel et poivre

Laisser cuire avec un couvercle à four modéré 180°C ½ heure.

Servir avec des choux et des PDT vapeur 

 

 

Bon appétit !!!

 


remarque: si la sauce est trop liquide délayer celle-ci avec un peu de fond de veau







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