Tu es la reine des paupiettes.."te" ..... notre amour.. !!!!!!
Préparation:30 mn Cuisson: 30 mn
Ingrédients:(6 pers)
6 tranches fines de boeuf
50 g de morceaux de gras de boeuf
50 g de lard fumé (bacon)
100 g de chapelure
sel, poivre
1 CàS de persil haché
1 CàS de thym en poudre
1 CàS d"écorce de citron
1 oeuf
25 g de farine
25 g de beurre
¼ de litre de bouillon de boeuf
1 gros oignon
½ CàC de fond de veau (facultatif)
Au travail !!!
Demander au boucher de couper la viande en tranches fines et larges
Mixer le gras et le bacon pour ne pas avoir de trop gros morceaux
Mettre cette farce dans un récipient et ajouter
La chapelure, sel, poivre, persil, thym, l'oeuf battu
et l'écorce de citron coupée en tout petits dés
Bien amalgamer le tout
Diviser cette farce en 6 parts égales et en garnir chaque tranches de boeuf
Rouler chaque tranches sur elles-mêmes, ficeler avec du fil de cuisine
et rouler dans un peu de farine
Mettre le beurre dans une cocotte et y faire revenir
Les paupiettes de tout cotés, saupoudrer avec le reste de farine, verser dessus le bouillon
Peler et couper les oignons en fines lamelles, les ajoutées avec sel et poivre
Laisser cuire avec un couvercle à four modéré 180°C ½ heure.
Servir avec des choux et des PDT vapeur
Bon appétit !!!
remarque: si la sauce est trop liquide délayer celle-ci avec un peu de fond de veau