Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de la Popote de Dom
  • Le blog de la Popote de Dom
  • : Ce blog représente ma cuisine ( simple, accessible à tous et surtout sans prétentions) vos idées et commentaires de recettes seront les bienvenus
  • Contact

Profil

  • Dom
  • J'aime la cuisine simple, innover avec ce qu'il y a dans le frigo, parfois ça réserve de bonnes surprises gustatives, enfin tout ce qui touche à la cuisine ( revues,émissions télé,concours etc......
  • J'aime la cuisine simple, innover avec ce qu'il y a dans le frigo, parfois ça réserve de bonnes surprises gustatives, enfin tout ce qui touche à la cuisine ( revues,émissions télé,concours etc......

Recherche

Pétitions

 

Je soutiens Maksika.org. Pour l'Abeille, l'Homme et son Territoire - See more at: http://www.maksika.org/relayer#sthash.cpSK6GK2.dpuf

Acceuil

19 septembre 2011 1 19 /09 /septembre /2011 18:38

http://www.lesfoodies.com/_recipeimage/recipe/42366/w/430

 

Ingrédients: (2 pers)

 

2 oeufs

6 tomates cerise 

Quelques feuilles de salade croquantes

Des bâtonnets de poivrons (confits pour moi) ou nature selon les goûts !!!

1 crayon de bois

2 élastiques

Un papier cartonné  de 10 ou 15 cm de long sur 7 ou 8 cm de large

Vinaigrette, (Sel, poivre, huile d'olive)

 

Préparation:

 

Faire cuire vos oeufs ( durs ), ensuit les écaler et tant qu'ils sont encore chauds les placer dans le papier cartonné en disposant le crayon de papier au centre de l'oeuf et mettre un élastique à chaque extrémités en englobant le papier et le crayon, voir schéma ci-dessous en suivant les étapes ( astuce trouvée sur le web )


http://www.lesfoodies.com/_recipeimage/recipe/42365/w/430

1) plier le carton

2) poser l'oeuf avec le crayon au centre

3) relier le carton aux extrémités avec le crayon en mettant les élastiques, et mettre dans le frigo tel quel pendant 1 heure

4) sortir l'oeuf et enlever le crayon et les élastiques

5) couper l'oeuf à 90° par rapport à la trace du crayon

6) vos petits coeurs sont formés 

Prendre l'assiette de service, déposer quelques feuilles de salade, couper vos tomates cerise en deux, les disposées sur le pourtour de l'assiette, disposer les bâtonnets de poivrons en éventail au centre et vos coeurs d'oeufs durs, assaisonner le tout...... effet garanti !!!!

 

Bon appétit...et ce jour là dites-le avec des fleurs !!!!!!

 


Partager cet article

Repost 0
Published by Dom - dans entrées
commenter cet article

commentaires

nessa:0091: 06/10/2011 07:38



génial !! je croyais que c'était des oeufs OGM ! hihi   merci pour la recette :)



Dom 06/10/2011 20:57



Bonjour Ness


Et non ceux sont bien des vrais oeufs marrant non !!!!!!!!!!!!!