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  • : Le blog de la Popote de Dom
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  • : Ce blog représente ma cuisine ( simple, accessible à tous et surtout sans prétentions) vos idées et commentaires de recettes seront les bienvenus
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  • Dom
  • J'aime la cuisine simple, innover avec ce qu'il y a dans le frigo, parfois ça réserve de bonnes surprises gustatives, enfin tout ce qui touche à la cuisine ( revues,émissions télé,concours etc......
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28 novembre 2011 1 28 /11 /novembre /2011 19:46

Hé oui, nous arrivons bientôt en "Hiver"

Les petites salades et autres plats d'été ( barbecues, grillades etc....) ne sont plus d'actualité.

Place aux plats "en sauce, ragoûts et autres recettes mijotés"

Bien consistants et chauds à souhaits pour réchauffer notre corps.

Je me suis laissé tenter par celui-ci !!!

 

 

 

http://www.archive-host.com/files/1333889/4b8df82fdb138a9b35bcb33f5c95c3e463264889/Haricots_de_moutons.jpg

plus de détails sur ce plat: ( link )

 

 

images-1 Préparation:30mn  Cuisson:2h30

 


Ingrédients: (8 pers)

 

1 kg de mouton

40 g de beurre

40 g de farine

1/2 l de bouillon 

500 g de haricots

4 oignons

1 bouquet garni

sel, poivre

 

 

Au travail !!!

 

 

Faites tremper les haricots pendant 6 heures

Les mettre à bouillir doucement pendant 30mn dans de l'eau froide

Éplucher les oignons, les couper en morceaux ainsi que la viande

Faire fondre le beurre dans une cocotte et faire revenir les oignons et la viande

Saupoudrer de farine, bien mélanger et ajouter le bouillon, les haricots, le bouquet garni

Saler, poivrer

Laisser cuire doucement pendant 2 heures

Au moment de servir, mettre la viande dans un plat de service chaud

avec les haricots autour, napper légèrement ceux-ci de sauce de cuisson

Servir le reste de sauce en saucière 

 

 

Bon appétit !!!


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Published by Dom - dans plats
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