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  • : Le blog de la Popote de Dom
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  • : Ce blog représente ma cuisine ( simple, accessible à tous et surtout sans prétentions) vos idées et commentaires de recettes seront les bienvenus
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  • J'aime la cuisine simple, innover avec ce qu'il y a dans le frigo, parfois ça réserve de bonnes surprises gustatives, enfin tout ce qui touche à la cuisine ( revues,émissions télé,concours etc......
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29 octobre 2011 6 29 /10 /octobre /2011 05:09

Voici un plat succulent emblématique de Hongrie 

Que mon épouse a préparée pour le repas d'anniversaire de notre fils il y a deux jours .



 

 

 

Origine de ce plat: [ link ]

 

 


280px-Gulyas080-1.jpg

 

 

La recette.

 

Préparation: 30 mn

Cuisson: 3 heures minimum

 

Ingrédients: (4 pers)

  • 500g d'oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1kg de boeuf dans le gîte
  • 3 cuillères de saindoux ou de beurre
  • bouillon de boeuf
  • 3 cuillères à soupe de paprika doux
  • 1 cuillère à café de paprika fort
  • 1 cuillère à café de cumin entier
  • 1 cuillère à soupe  de marjolaine

_______________

Préparation:

 

Découper la viande en cubes de 5 cm de côté environ, couper les oignons en fines lamelles et écraser les 3 gousses d'ail avec le plat d'un couteau
Faire fondre le saindoux ou le beurre à feu doux dans une casserole
Ajouter les oignons, l'ail et remuer jusqu'à ce que les oignons aient une belle couleur dorée
et retirer du feu
Dans une cocotte faire revenir la viande à feu vif 
Quand ils sont bien revenus, ajouter les oignons en mélangeant bien
Saupoudrer le paprika, bien mélanger les deux ensemble et
mouiller avec le bouillon et bien amalgamer le tout
Ajouter ensuite le cumin et la marjolaine, et salé le tout
Faire mijoter 3 heures au minimum (plus la cuisson sera longue, meilleur sera le plat)
servi simplement avec des PDT vapeur un régal !!!
_______________
Remarque:
Comme la plupart des plats en sauce si vous pouvez le préparer la veille
et le faire mijoter à nouveau le jour même il n'en sera que meilleur .

Bon appétit !!!


 

 

 

 

 

  


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Published by Dom - dans plats
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commentaires

CScrim 08/11/2011 12:28



Bonjour,


Hummm ça fait longtemps que je n'en ai pas mangé et celui avait l'air très bon !


J'ai publié la recette de la joue de boeuf à l'instant, cela répondra à vos questions sur la manière de la faire cuire...


Bonne journée.


Christophe



Dom 08/11/2011 21:33



Bonsoir Chistophe


Si vous me permettez de vous appeler par votre prénom, je vous remercie pour le comm.... sur le goulash, il était super !!!! et comme mon épouse à eu la main lourde sur la quantité, cela nous à
contraint à avoir la surprise d'en remanger le lendemain et " Réchauffé il était encore meilleur " comme la plupart des plats en sauce d'ailleurs.


 Sur-ce je vais de "ce pas"  voir votre recette de " joue de boeuf " qui cela-dit me semble ne pas etre en reste sur le plan gustatif.


Bonne soirée et au plaisir de vous relire ...............


Dominique