Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de la Popote de Dom
  • Le blog de la Popote de Dom
  • : Ce blog représente ma cuisine ( simple, accessible à tous et surtout sans prétentions) vos idées et commentaires de recettes seront les bienvenus
  • Contact

Profil

  • Dom
  • J'aime la cuisine simple, innover avec ce qu'il y a dans le frigo, parfois ça réserve de bonnes surprises gustatives, enfin tout ce qui touche à la cuisine ( revues,émissions télé,concours etc......
  • J'aime la cuisine simple, innover avec ce qu'il y a dans le frigo, parfois ça réserve de bonnes surprises gustatives, enfin tout ce qui touche à la cuisine ( revues,émissions télé,concours etc......

Recherche

Pétitions

 

Je soutiens Maksika.org. Pour l'Abeille, l'Homme et son Territoire - See more at: http://www.maksika.org/relayer#sthash.cpSK6GK2.dpuf

Acceuil

23 novembre 2011 3 23 /11 /novembre /2011 00:00

J'ai fondu pour .... "ce fondant"

et vous ???

 

Gateau-fondant-aux-poires

 

 

Ingrédients:(6 pers)

4 à 5 poires (selon la taille)

150 g de farine + un peu pour le moule

100 g de sucre en poudre

2 oeufs

10 cl de lait

3 CàS d'huile

2 CàC de levure chimique

1 noisette de beurre pour le moule

sel

Pour la finition:

80 g de beurre

1 oeuf

3 CàS de sucre

 

 

Au travail !!!  

 

Dans un  saladier, mettre le sucre,2 oeufs et une pincée de sel

Fouetter le mélange jusqu'à ce que la préparation mousse et fasse un ruban en soulevant le fouet

Incorporer la farine et la levure à la pâte et délayer le lait et l'huile dans celle-ci

préchauffer le four à 180°C,th.6

 

Verser la moitié de la pâte dans un moule à tarte Ø24 cm préalablement beurré et fariné

Peler et épépiner les poires et les couper en lamelles et disposer celle-ci 

sur la pâte au fur et à mesure

Verser la seconde moitié de la pâte, mettre au four et cuire 30 mn

 

Préparer le mélange pour la finition

Faire fondre le beurre à feu doux, dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le sucre

Lorsque le mélange est homogène, incorporer le beurre, bien mélanger

 

Au bout de 30 mn de cuisson, sortir le gâteau du four 

Et verser cette préparation sur celui-ci

Replacer le gâteau au four pour 20 mn de cuisson

 Laisser refroidir avant de démouler

 

 

Bon appétit !!!

 

 

 



Partager cet article

Repost 0

commentaires