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  • : Le blog de la Popote de Dom
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  • : Ce blog représente ma cuisine ( simple, accessible à tous et surtout sans prétentions) vos idées et commentaires de recettes seront les bienvenus
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  • Dom
  • J'aime la cuisine simple, innover avec ce qu'il y a dans le frigo, parfois ça réserve de bonnes surprises gustatives, enfin tout ce qui touche à la cuisine ( revues,émissions télé,concours etc......
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22 décembre 2011 4 22 /12 /décembre /2011 10:44

foie-gras de Noel

 

 

 

 

 

Ingrédients:

 


1 foie de canard cru et dénervé

sel, poivre (5 baies)

10 cl d'armagnac

 


 

Préparation:

 

 

La veille de la préparation


prendre un récipient et y écraser légèrement  le foie, verser dessus l'armagnac

 et délicatement l'amalgamer au foie sans trop casser le foie saler, poivrer

et mettre le récipient filmer avec du film alimentaire

 au frigo pour la nuit

 


le lendemain

 

 

Sortir le foie du réfrigérateur 20 mn avant utilisation pour qu'il retrouve 

toute sa souplesse

Préchauffer le four 15 mn à 120°C

Reformer le foie à la dimension de votre terrine

Placer le foie dans la terrine en céramique , tasser légèrement le foie à l'intérieur

Disposer la terrine dans le four à mi-hauteur avec un bol allant au four rempli d'eau dans le bas du four

La cuisson peut variée entre 30 mn et 1 heure en fonction du four

( plancher vers une cuisson de 30 à 50 mn connaissant votre four)

Au bout de ce temps sortir la terrine et la laisser refroidir à température ambiante 1 heure environ

Filmer la terrine avec un film alimentaire et réserver 1 nuit au réfrigérateur

Avant de déguster, à consommer dans les trois jours qui suivent.

 


 Picnik-collage-copie-1.jpg

 

 

 

Bon appétit !!! et bonnes fêtes de Noël à tous .... 

 


 

 


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Published by Dom - dans entrées
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commentaires

Doria 25/12/2011 16:25


Je te souhaite un très bon noël,
Bisous, Doria

Dom 26/12/2011 10:32



Désolé pour le retard, je n'ai pas allumé mon ordinateur hier mais je te souhaite également un joyeux noel bizz...........