Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de la Popote de Dom
  • Le blog de la Popote de Dom
  • : Ce blog représente ma cuisine ( simple, accessible à tous et surtout sans prétentions) vos idées et commentaires de recettes seront les bienvenus
  • Contact

Profil

  • Dom
  • J'aime la cuisine simple, innover avec ce qu'il y a dans le frigo, parfois ça réserve de bonnes surprises gustatives, enfin tout ce qui touche à la cuisine ( revues,émissions télé,concours etc......
  • J'aime la cuisine simple, innover avec ce qu'il y a dans le frigo, parfois ça réserve de bonnes surprises gustatives, enfin tout ce qui touche à la cuisine ( revues,émissions télé,concours etc......

Recherche

Pétitions

 

Je soutiens Maksika.org. Pour l'Abeille, l'Homme et son Territoire - See more at: http://www.maksika.org/relayer#sthash.cpSK6GK2.dpuf

Acceuil

12 novembre 2011 6 12 /11 /novembre /2011 00:00

Venant d'acheter un nouveau four de cuisson micro-ondes,  

j'ai feuilleté le petit livre de recettes livré avec celui-ci,

 et suis tombé sur cette recette de poisson

qui m'a l'air "pas mal du tout"  Et vous qu'en pensez-vous ?????

Personnellement je ne suis pas trop cuisson "micro-ondes"  

mais là c'est la recette en elle-même qui m'a titillé les papilles

  je vais essayer  juste par curiosité .....

Si ce n'est pas concluant, j'essayerais avec une cuisson traditionnelle. 

Mon petit plus !!!

(Je vais ajouter des feuilles de gélatine pour solidifier la mousseline)

 

 

 

 

Duo-de-poiss--.jpg

 

 

      Écouter la petite musique qui va avec:

 

 

Ingrédients:

 

300 g de pavé de saumon

600 g de filet de merlan

1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

2 Blancs d'oeufs

2 cuillères à soupe de persil ciselé

sel, poivre, muscade

Le jus d'un demi citron

2 feuilles de gélatine

 


Préparation:

 

Couper le saumon en lanières de 1 à 2 cm de large.

Mixer les filets de merlan avec les blancs d'oeufs,

le sel, le poivre, et le jus d'un 1/2 citron.

ensuite mettre dans un saladier et ajouter la crème et le persil ciselé

Dissoudre les feuilles de gélatine dans un filet d'eau et ajouter à la préparation

mélanger avec une cuillère en bois.

Tapisser le fond d'un moule à cake de papier sulfurisé.

Étaler dans le fond 2 à trois lanières de saumon.

Répartir 1/3 de la farce (blanc,merlan,citron....).

Recommencer avec le saumon et la farce jusqu'à épuisement.

Bien tasser votre moule pour éviter les poches d'air et ensuite lisser le dessus.

Couvrir le dessus de film spécial micro-ondes ou de papier sulfurisé.

Cuire 15 min, puissance 500W.

Laisser reposer quelques minutes avant de démouler

 

Remarque:             Servir avec une crème fraîche citronnée et assaisonnée

ou une mayonnaise aux herbes maison

 

 

Bon appétit !!!

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Dom - dans entrées
commenter cet article

commentaires

gibou 12/11/2011 16:06



très jolie cette terrine