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  • : Le blog de la Popote de Dom
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  • : Ce blog représente ma cuisine ( simple, accessible à tous et surtout sans prétentions) vos idées et commentaires de recettes seront les bienvenus
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  • Dom
  • J'aime la cuisine simple, innover avec ce qu'il y a dans le frigo, parfois ça réserve de bonnes surprises gustatives, enfin tout ce qui touche à la cuisine ( revues,émissions télé,concours etc......
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3 décembre 2011 6 03 /12 /décembre /2011 21:27

Une délicieuse poire juteuse enfermée dans une pâte au vin blanc !!!

accompagnée d'une crème fraîche à la vanille !!!

 


Numériser0002.tif

 

horloge Préparation: 30 mn   Cuisson: 25 mn

 

 

 

 

 

Ingrédients (Pour 6 pers):


pour la pâte


1 verre de vin blanc (type monbazillac )

200g de beurre

1 pincée de sel

2 CàS de sucre

400g de farine


Garniture:


6 poires

80g de sucre

2 pincées de cannelle en poudre

100g de crème fraîche

extrait de vanille liquide

1 jaune d'oeuf + un peu d'eau

 

 

Au travail !!!

 

 

Faire une fontaine avec la farine (tamisée), le sel le sucre

Couper le beurre en petits morceaux et l'incorporer du bout des doigts

Mouiller avec le vin blanc et former une boule souple; laisser reposer au moins 30 mn

 

Pendant ce temps peler les poires et veiller à leur laisser les queues

Les rouler dans le sucre et la cannelle

 

Abaisser votre pâte au rouleau, la détailler en six morceaux

assez grand pour enfermer les poires entièrement en laissant dépasser les queues

déposer chaque poire sur un morceau de pâte et l'enfermer en prenant soin de 

souder les bords en les humectant de jaune d'oeuf mélanger avec un peu d'eau

Déposer les poires sur la plaque du four beurrée ou du papier cuisson

dorer les poires de jaune d'oeuf et faire cuire 25 mn à four chaud


Pendant ce temps faire la crème fraîche à la vanille 

en mélangeant la crème avec un peu de sucre qu'il vous reste dans lequel

vous avez roulées les poires et y ajouter un peu de vanille liquide

bien mélanger et servir frais avec les poires légèrement chaudes

 

 

Bon appétit !!!

 




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commentaires

Bon Ap chez Mamounette 08/12/2011 12:07


Heu j'ai lu trop vite, faut dire que la photo m'a alléchée. Je ne connais pas à la poire je fais à la pomme donc à essayer pour la pâte au vin blanc et à la poire.


Bonne journée de la Vendée

Dom 09/12/2011 05:41



Désolé pour la photo, une relique d'un ancien carnet de recettes retrouver au grenier !!!


pour ce qui est de la poire c'est très bon avec une pointe de douceur pour la pâte avec le vin blanc


Bisous... bonne jounée



Bon Ap chez Mamounette 08/12/2011 12:05


Avec une pâte au vin blanc moelleux je ne connais pas mais ça doit être délicieux rien qu'à voir les photos. 


J'ai fait les miennes avec de la chantilly dernièrement et on ne s'en lasse pas. J'essaierai ta version.


Bises