Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de la Popote de Dom
  • Le blog de la Popote de Dom
  • : Ce blog représente ma cuisine ( simple, accessible à tous et surtout sans prétentions) vos idées et commentaires de recettes seront les bienvenus
  • Contact

Profil

  • Dom
  • J'aime la cuisine simple, innover avec ce qu'il y a dans le frigo, parfois ça réserve de bonnes surprises gustatives, enfin tout ce qui touche à la cuisine ( revues,émissions télé,concours etc......
  • J'aime la cuisine simple, innover avec ce qu'il y a dans le frigo, parfois ça réserve de bonnes surprises gustatives, enfin tout ce qui touche à la cuisine ( revues,émissions télé,concours etc......

Recherche

Pétitions

 

Je soutiens Maksika.org. Pour l'Abeille, l'Homme et son Territoire - See more at: http://www.maksika.org/relayer#sthash.cpSK6GK2.dpuf

Acceuil

13 octobre 2011 4 13 /10 /octobre /2011 03:47

Les croissants ne sont pas "que pour le petit déjeuner" !!!!

 

croissant-de-boudin-1.JPG

 

 

Ingrédients:(2 pers)

 

1 pâte feuilletée

2 parts de boudin (noir ou blanc)

1 jaune d'oeuf

un peu d'eau

1 tomate (coeur de boeuf) ou une salade verte

huile d'olive 

sel,poivre

échalote émincée

quelques brins de ciboulette

 

Préparation:

 

Sortir la pâte du frigo à température ambiante 5 mn

Ensuite étalée celle-ci sur le plan de travail

Découper deux triangles selon la taille des croissants que vous voulez réaliser

Prendre une part de boudin et l'enrouler dans un des triangle

en plaçant le boudin du coté le plus large du triangle et rouler la pâte vers la pointe

enserrant bien le boudin mais sans déchirer la pâte

Faire de petites incisions sur dessus du croissant avec la pointe d'un couteau

Battre le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et en badigeonner le croissant avec un pinceau

Mettre au four à 180°C une dizaine de minutes (+ou-) jusqu'à coloration

Pendant ce temps émonder la tomate et la couper en paysanne (petits cubes)

Préparer une vinaigrette en mélangeant le reste des ingrédients

Quand vos croissants sont cuits servir avec la paysanne de tomates arrosée d'un peu de vinaigrette

 

Bon appétit !!!

  • Remarque:

Vous pouvez faire cette recette en entrée en prenant des minis boudins 

ou mieux des petits boudins antillais qui amèneront du piquant à la recette

et servir aussi avec une salade verte !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by Dom - dans plats
commenter cet article

commentaires

Doria 19/10/2011 19:26



La garniture de tes croissants est bien savoureuse !


Bisous, Doria



Dom 19/10/2011 19:44



Bonsoir Doria


Bien heureux que tu sois venue laisser un petit comm.... sur une de mes recettes, j'espère que cette petite recette te plairas si tu veux tenter de la refaire pour ma part ,on c'est régalé ...


Je voudrais te féliciter pour la qualité de ton blog,de tes recettes et de tes photos qui sont toujours au top du top, tu aurais dû en faire ton métier, tu as vraiment du talent !!!!


Encore merci et gros bisous.. bonne soirée