Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de la Popote de Dom
  • Le blog de la Popote de Dom
  • : Ce blog représente ma cuisine ( simple, accessible à tous et surtout sans prétentions) vos idées et commentaires de recettes seront les bienvenus
  • Contact

Profil

  • Dom
  • J'aime la cuisine simple, innover avec ce qu'il y a dans le frigo, parfois ça réserve de bonnes surprises gustatives, enfin tout ce qui touche à la cuisine ( revues,émissions télé,concours etc......
  • J'aime la cuisine simple, innover avec ce qu'il y a dans le frigo, parfois ça réserve de bonnes surprises gustatives, enfin tout ce qui touche à la cuisine ( revues,émissions télé,concours etc......

Recherche

Pétitions

 

Je soutiens Maksika.org. Pour l'Abeille, l'Homme et son Territoire - See more at: http://www.maksika.org/relayer#sthash.cpSK6GK2.dpuf

Acceuil

6 février 2012 1 06 /02 /février /2012 00:00

En continuant dans mes envies de brioches !!!


Un petit clin d'oeil à Doria ....pour son anniversaire hier

de http://lacuisinededoria.over-blog.com/


Un Kringel au pépites de chocolat

Non....non...

je ne me suis pas tromper il ne craint vraiment pas le gel !!!!

Testé hier par moins 9°C..........Brrr !!!



 

photos 1 005-copie-1


 

 

Ingrédients

 

Pour la pâte:

 

3 oeufs

 40 g de beurre

20 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

350 g de farine pâtissière

15 g de levure boulangère déshydratée

2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide

 

Garniture de la pâte:


20 g de beurre

20 g de sucre

1 cuillère à café de cannelle

2 cuillères à soupe de pépites de chocolat


un peu de lait pour le dorage de la pâte

quelques pépites de chocolat


Au travail !!!

 

Mettre tout les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre ci-dessus 

Programmer la machine sur " pâte à pizza"

Le programme terminé laisser la pâte gonfler 1 h 


Faire fondre le beurre,le sucre et la cannelle dans une casserole


Fariner le plan de travail et étaler la pâte en formant un grand rectangle

Étaler le mélange ( beurre, sucre , cannelle) sur celui-ci

 en conservant 1 à deux cuillères de cet appareil

Éparpiller les deux cuillères de pépites


Rouler et former sur le coté le plus long un boudin avec la pâte

 la couper dans le sens de la longueur

 

Former une tresse avec les deux morceaux obtenu et lui donner la forme d'une couronne

Badigeonner doucement avec un pinceau la pâte de lait

Toujours au pinceau

Étaler légèrement les deux cuillères restantes du mélange sucre-cannelle  

Et parsemer de quelques pépites de chocolat le dessus


Mettre au four à 180°C  une vingtaine de minutes

 

 

logo-bon-appetit.jpg


 

Et bonne semaine à tous, moi je décolle dans 7 heures

pour le soleil des "Caraïbes" pour 10 jours de repos ..... bien mérités

si j'arrive à avoir un avion grève oblige ???

Bisous à tous ..........à bientôt .


 



 

 




Partager cet article

Repost 0

commentaires

Doria 08/02/2012 21:50


Ah ! Ce kringel ! Il a beaucoup de succès sur la blogo et c'est normal, c'est trop bon !


Je te remercie pour le clin d'oeil, cela me touche.


Très bonne soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria

Dom 15/02/2012 07:29



Merci Doria  pour le petit comm....content de t'avoir fait ce petit clin d'oeil tu as de tellement bonnes recettes et ça m'a fait aussi !!! plaisir.......Bisous !!!


Désolé pour le retard de réponse je ne suis rentré qu'hier de vacances aux Caraibes, 9 jours c'est court, mais comme le dit La compagnie Créole dans sa chanson "c'est bon pour le moral"...., dépaysement total assuré !!!!!



LadyMilonguera 06/02/2012 10:22


Il est bien beau ton kringle !

Dom 15/02/2012 09:21



Merci beaucoup pour le petit  comm....... Désolé pour le retard de réponse mais je suis rentré de neufs jours de vacances aux Caraibes hier !!!!!! Content que mon kringel te
plaise.....Bisous.