source recette " Papilles et pupilles"
Ingrédients ( 8 pers ):
20 gros grains de raisins de votre choix pour la variété
1 fromage de chèvre crémeux type "chavroux" 150 g
60 g pistaches décortiquées non salées
piques à brochettes
Préparation:
Prendre votre fromage l'égoutter en le laissant au frais, pour confectionner les boules le fromage doit être bien froid, égrainer votre raisin et le laver, essuyer les grains avec du papier absorbant, écraser le fromage dans un assiette et enrober vos grains de raisins en formant une boule, ne pas vous inquiéter sur la forme si elle n'est pas régulière quand vous aller les enrobés de pistache cela va l'égaliser ensuite remettre l'assiette au froid pendant au moins 20 mn
Ensuite mixer vos pistaches dans un robot électrique et les étaler sur le plan de travail ou dans un plat pour y rouler les boules de fromage afin de les enrobées,ne pas hésiter à remettre les boules au frais si elles commence à coller à vos doigts.
Planter deux piques par grains de raisin et couper ceux-ci en deux, placer dans le plat de service vos amuses-bouches et remettre au frais jusqu'au moment de servir.
Remarque: J'ai aussi fait dans le même esprit des boules de foie gras enrobées de paprika, avec des grains de raisin de type "Muscat" super bon.
Bon apéro...