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  • : Le blog de la Popote de Dom
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  • : Ce blog représente ma cuisine ( simple, accessible à tous et surtout sans prétentions) vos idées et commentaires de recettes seront les bienvenus
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  • Dom
  • J'aime la cuisine simple, innover avec ce qu'il y a dans le frigo, parfois ça réserve de bonnes surprises gustatives, enfin tout ce qui touche à la cuisine ( revues,émissions télé,concours etc......
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30 décembre 2011 5 30 /12 /décembre /2011 21:00

 

Bonnes fêtes de fin d'année

à tous !!!!!

 

Quels petits amuses - bouches pour les fêtes !!!

tout simple mais " bon "  à faire avec amour ♥♥♥

 

 

cuilleres noel-1

 

 

Cuillères Crabe-Crevette, Chantilly salée à la ciboulette

 

et Coriandre


 

Ingrédients:

 

1 boite de Crabe - Crevette

Chantilly salée fait maison

Ciboulette

Coriandre

Pointe de safran 

Au travail !!!

 

Bien égoutter la boite de crabe-crevettes

Dans un récipient mélanger une à deux CàS de chantilly à de la ciboulette

Y ajouter le crabe et bien mélanger en soulevant la chantilly

Former des quenelles avec deux cuillères à café avec cet appareil

Mettre ces quenelles dans les cuillères de service

Décorer de coriandre et d'une pointe de safran

Réserver au frais 

 

Verrines Jambon-Cumin 

Ingrédients:

 

Des dés de jambon

Des dés de fromage au cumin

Chantilly salée maison

Tomates cerise

Au travail !!!

 

Mixer les dés de jambon et de fromage ensemble assez finement

Dans un récipient mélanger le jambon-fromage avec un peu de chantilly salée

sans trop en mettre juste assez pour lier le jambon au fromage

Et pour que cela ne fasse pas une crème

Remplir les verrines de cette préparation et décorer de quartiers de tomates cerise

Avec une tuile au parmesan ou des pointes de chantilly salée

Réserver au frais

 

Verrines d'avocat - Crevettes roses 

Ingrédients:


 Avocats bien murs

1 boite de crevettes

Jus de citron

sel, poivre

filet d'huile d'olive 

Au travail !!!


Commencer par peler les avocats et couper les en petits dés, arroser de jus de citron

pour éviter qu'ils noircissent 

Ouvrir la boite de crevettes et bien les égouter

Conserver 3 ou 4 crevettes par verrine pour le décor

Ensuite mélanger les deux ingrédients avec  un filet d'huile d'olive

 Et mélanger avec souplesse pour ne pas 

trop écraser les dés d'avocats

Décorer de 3 ou 4 crevettes le dessus de la verrine

Réserver au frais

 

Verrines de concombre à la crème Oeufs mimosa

et ciboulette


Ingrédients:


 Concombres

Oeufs 

Ciboulette

Radis

Crème fraîche épaisse, sel, poivre


Au travail !!!


Peler, épépiner et couper en dés les concombres

Mélanger la crème à ces dés,saler, poivrer

Faire cuire les oeufs durs et les écraser en oeufs mimosa 

Former des quenelles avec ceux-ci et déposer sur les concombres

Décorer de ciboulette et de rondelles de radis

 

 

Bon appétit !!! et Bonne Année 2012 à tous.............

 



 


 

 


 


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commentaires

poune 30/12/2011 22:13


Que de bonne choses!

Dom 31/12/2011 06:12



   Merci pour le petit comm.....et bonne année 2012.....bizz !!!!