Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de la Popote de Dom
  • Le blog de la Popote de Dom
  • : Ce blog représente ma cuisine ( simple, accessible à tous et surtout sans prétentions) vos idées et commentaires de recettes seront les bienvenus
  • Contact

Profil

  • Dom
  • J'aime la cuisine simple, innover avec ce qu'il y a dans le frigo, parfois ça réserve de bonnes surprises gustatives, enfin tout ce qui touche à la cuisine ( revues,émissions télé,concours etc......
  • J'aime la cuisine simple, innover avec ce qu'il y a dans le frigo, parfois ça réserve de bonnes surprises gustatives, enfin tout ce qui touche à la cuisine ( revues,émissions télé,concours etc......

Recherche

Pétitions

 

Je soutiens Maksika.org. Pour l'Abeille, l'Homme et son Territoire - See more at: http://www.maksika.org/relayer#sthash.cpSK6GK2.dpuf

Acceuil

23 janvier 2016 6 23 /01 /janvier /2016 12:52
Petite brioches du gouter à la map pour la pate et cuisson au four

ingrédients

210g de lait demi écrémé tiède
- deux œufs battu + 1 jaune pour le dorage
- 80gde beurre demi-sel froid en morceaux
- 70g de sucre
- une cuillère à café de sel
- 40g de farine ordinaire type 45 ou autre moi (45)
- un sachet de levure boulangère

Prendre 10cl de lait tiède et délayer la levure dedans ensuite ajouter 3 CS de farine et bien mélanger, laisser gonfler 10mn sous un torchon à l'abri des courants d'air. Placer tous les ingrédients dans la cuve de votre map, dans l'ordre suivant :

le reste du lait, les œufs battus, le beurre, le sucre, le sel, la faine et le mélange (farine levure) lancer votre machine sur le programme pâte seule.

Une fois le programme terminer sortir la pâte et la dégazer , façonner des petites boules de pate sur le plan de travail fariné en fonction du nombre de moules que vous avez, mettre dans les moules et couvrir d'un torchon humide au chaud pendant 10 mn . ensuite mettre la dorure (lait et jaune d'œuf) et mettre au four à 180° pendant 25 mn

Petite brioches du gouter à la map pour la pate et cuisson au fourPetite brioches du gouter à la map pour la pate et cuisson au four

Partager cet article

Repost 0

commentaires