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  • : Le blog de la Popote de Dom
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  • : Ce blog représente ma cuisine ( simple, accessible à tous et surtout sans prétentions) vos idées et commentaires de recettes seront les bienvenus
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  • Dom
  • J'aime la cuisine simple, innover avec ce qu'il y a dans le frigo, parfois ça réserve de bonnes surprises gustatives, enfin tout ce qui touche à la cuisine ( revues,émissions télé,concours etc......
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17 décembre 2015 4 17 /12 /décembre /2015 18:19
Mon gratin Dauphinois à la "Picarde"

Ingrédients: pour 3 à 4 personnes

5 à 6 grosses pommes de terre

20 cl de crème liquide 30 pour cent matières grasse

1/2 litre de lait

sel poivre

noix de muscade en poudre 1/2 à 2 cc selon le gout

1 à 2 oignons émincer

20 g de beurre

1 gousse d'ail

Préparation :

Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 3 mm d'épaisseur sans les rincer pour garder l'amidon.

Mettre la crème et le lait dans une casserole, salé poivrer et la muscade faire frémir sur le feu,arriver à frémissement mettre vos pommes de terre et faire cuire une vingtaine de mn

faire revenir les oignons ciselés dans un autre casserole avec les 20 g de beurre sans trop de coloration

pendant ce temps prendre un plat à gratin et le frotter avec la gousse d'ail après 20 mn , ranger les pommes de terre dans le plat en 2 couches en déposant les oignons rissolés entre les deux

 

 

 

 

Mon gratin Dauphinois à la "Picarde"
Mon gratin Dauphinois à la "Picarde"
Mon gratin Dauphinois à la "Picarde"

et verser le reste de sauce par dessus

mettre au four th 6 ou 180° pendant vingt minutes en surveillant la coloration

Bon appétit

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